コースのポイント
【新型コロナウィルス感染防止の取り組み】
・食事のお席は通常より減らして間隔をあけてご用意。
・ぶどう食べ放題は皿ごとおかわりするスタイルで安心!席の間隔もゆとりを持ってご用意!
■Webからのお申込みはお一人様100円割引!!
■新型コロナ感染症対策として、利用施設については安全面の調査を独自で実施し、ツアー企画を行なっております。
★今大人気品種!シャインマスカットを園内1房狩り!お持ち帰り!
★農園は安心安全のエコファーム!有田巨峰村「森園」
★もちろん広大な農園内にて冷えたぶどう5種食べ放題!
「シャインマスカット」はもちろん!ぶどうの王様「巨峰」、黒い真珠「ピオーネ」、
珍しい赤ぶどう「赤嶺」、「当日のお楽しみ1種」の食べ比べ!
<シャインマスカット人気の理由>
1.皮ごと食べられる
皮は薄くて柔らかく、かつ渋みが少なく、パリッとジューシーな果肉と
皮つきで食べられるためめお子様から大人の方まで大人気の品種です。
2.糖度15度以上の甘さ
平均で15-17度、栽培方法により18度近くにもなる糖度が高いことで知られています。
みずみずしさもあるので、糖度が高くても後味がスッキリする点も人気の理由です。
3.1粒の大きさ
ぶどう品種の中でも巨峰と同じく粒の大きい実が特徴で、食べ応えの良さも人気の理由の一つです。
4.マスカットの香りの良さ
”マスカット・オブ・アレキサンドリア”同等のフレッシュな香りです。
5.品種の親が高級品種
「安芸津21号」と「白南」を品種改良したぶどう。
安芸津21号は”スチューベン”と”マスカットオブアレキサンドリア”の掛け合わせ、
白南は”カッタクルガン”と”甲斐路”の掛け合わせで品種改良されています。
どのぶどう品種も”高級”とされ、まさにサラブレッドのような人気の品種になります。
★ご昼食は旬の和歌山美味いもんづくし!
「熊野牛と熊野ポークのすき焼き」すき焼き用の卵は「梅玉子」使用!
「鯛と秋鱧の天婦羅」「釜揚げしらすとちりめんじゃこ」「梅うどん」「金山寺味噌」「紀州梅干」など!