関東甲信発のツアー 1ページ目 全40件中
かに解禁ツアー特集
かにがとても美味しい季節がやってきます!タラバガニ、毛ガニ、松葉ガニ・・・
かにをご賞味いただけるツアーをご案内いたします。
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おすすめのかにブランド
関西地方
津居山かに

津居山港で水揚げされた松葉ガニ。「日帰り操業」で水揚げされる為、鮮度が良いとされます。
柴山かに

柴山港で水揚げされた松葉ガニ。大きさや色つやにより110ランクものクラスに選別されます。
香住かに

香住港で水揚げされた紅ズワイガニ。比較的深い所に生息し、海洋深層水で育った身は甘みが強く、瑞々しいのが特徴です。
間人ガニ

丹後半島の間人港で水揚げされる松葉ガニ。品質・味ともに最高級と言われ、水揚げ量が少ない為「幻のかに」とも呼ばれています。
北海道・東北
タラバガニ・毛ガニ・花咲がに

味は淡白ながら大ぶりで食べごたえのあるタラバガニ、クリーミーで濃厚なかに味噌が特徴の毛ガニ、甘みと濃厚なコクがある花咲がになどが楽しめます。

北陸
紅ズワイガニ・加能がに・越前がに
ズワイガニに比べ安価で味は水分が多いのが紅ズワイガニの特徴です。ズワイガニの内、石川県で水揚げされるものを加能がに、福井県では越前がにと呼びます。

山陰
松葉ガニ
山陰地方で水揚げされるオスのズワイガニを松葉ガニと呼びます。一般的なズワイガニよりも値段が高く、高級ブランドがにの宝庫です。

かにの食べ方、かに料理
かに刺し

新鮮だからこそ楽しめる贅沢な味わい。とろけるような身の甘さを、お刺身で堪能するのは旅の醍醐味。
かに重

ごはんの上に贅沢に盛りつけられたかにの身。旅先でしか味わえない特別感が。かにの旨みとごはんの相性は抜群。とっておきの一品です。
焼きがに

香ばしく焼き上げたかにの身は、かに味噌とともにいただくと格別。香りと旨味が口いっぱいに広がります。
かにみその甲羅焼き

芳ばしい香りと濃厚なかに味噌のコクが絡み合う逸品。日本酒を注げば、旨みたっぷりの甲羅酒に早変わり。
かにしゃぶ

さっと湯にくぐらせるだけで、かにの甘みが引き立つ。ポン酢や出汁で、あっさりと楽しむのが通の味わい方。
かに鍋

旨みが溶け込んだあつあつの鍋で心も体もぽかぽかに。〆はかにの風味がたっぷり染み出た絶品雑炊で決まり。
かにの旬の時期
日本では地域や漁の解禁時期によって、さまざまな種類のかにを一年を通して楽しむことができます。 かにごとに異なる「旬」を知っておくことで、より新鮮で美味しいかに料理を味わうことができます。

かにツアーに関するQ&A
Q.かにツアーのおすすめのエリアはどこですか?
Q.ツアーの予約はいつまでにすればいいですか?
A.人気の時期(年末年始・連休・旬の時期)はすぐに満席になることもあるため、できるだけ早めのご予約をおすすめします。
Q.一人でも参加できますか?
A.はい。お一人様のご参加も可能です。ただし、宿泊ツアーの場合、一人部屋利用料金(シングル追加代金)がかかる場合がありますので、ご予約時にご確認ください。
Q.かにツアーに日帰りプランもありますか?
A.はい。ございます。日帰りのかにツアーでは、かに料理の食事に加え、温泉や観光も楽しめるプランが多数あります。バス移動で気軽に参加できるのが魅力です。 日帰りプランはこちら
Q.ツアーの予約はいつまでにすればいいですか?
A.人気の時期(年末年始・連休・旬の時期)はすぐに満席になることもあるため、できるだけ早めのご予約をおすすめします。